в TWITER Facebook linkedin Telegram

#Избранное

Он говорит, что сливы с совещаний просачиваются в СМИ, даже несмотря на запреты цитирования.

Чуть позже, зимой, «Методичка» и Незыгарь сменили каналы на новые. Незыгарь, например, — с @russica на @russica2. Поговаривают, Незыгарь Второй не сравнится с Первым даже в вопросе орфографии и строят теории. «Методичка» и вовсе удалила первый. Оператор канала поведал, что «это было связано с риском потери контроля». Потом загадочно добавил: «Время показало, что решение было абсолютно правильным».

Теории о том, что многие блогеры Telegram — это не добровольно сливающие информацию партизаны, а агенты администрации президента или ФСБ, пытающиеся сформировать определённую повестку, сейчас особенно популярны.

Удержаться от параллелей сложно: в 2007 году перед выборами в госдуму началась политизация Живого Журнала. Тогда будущий депутат от Единой России Константин Рыков сколотил свою масштабную клику лояльных блогеров. А накануне предвыборных агитационных кампаний рыковские начали в массовом порядке ставить на аватарки портреты Путина.

После Рыкова в ЖЖ пришла НКО «Фонд эффективной политики» (сперва курировавшая кампанию «Союза правых сил», затем Путина). Уже позже появились отряды ольгинских троллей, борющиеся с оппозицией патриотическим спамом.

«Уже в 2007 году во время предвыборной кампании Администрация президента прямо активно работала в ЖЖ», — говорит журналист Олег Кашин. В мартовской колонке для Знак.ру Кашин рассказал, что недавно занявший пост в Администрации президента бывший топ-менеджер «Уралвагонзавода» Алексей Жарич начинал карьеру как главный рыковский блогер. Отдел, где он стал начальником, кстати, называется Департаментом информационной политики управления общественных проектов.

Олег Кашин в разговоре с «Батенькой» назвал эпигонов Незыгаря мелкими пиарщиками около Кремля, работающими по предписаниям сверху. «Ну и, если судить по именам людей, — продолжает Кашин, — это во многом тот же круг, что в ЖЖ в 2007-м, та же Марина Юденич или Вадим Горшенин. В Facebook их же нет как лидеров общественного мнения, какая-то глухая периферия, а тут — такой большой камбек».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы в соц. сетях