Новый мобильный процессор KIRIN 970 от Huawei. По следам IFA 2017

13.09.2017 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прежде, чем выпускать новые модели смартфонов, необходимо спроектировать для них процессор следующего поколения – видимо, в
таком ключе рассуждали китайские производители, которые привезли в Берлин на IFA 2017 мобильный процессор KIRIN 970. Его создатель, компания HiSilicon Technologies - дочерняя структура Huawei. На новом процессоре будут работать все… ну, или почти все топовые смартфоны азиатского концерна.

Новый процессор Huawei является продолжением линейки Kirin, уже зарекомендовавшей себя на мировом рынке комплектующих для мобильных устройств. Однако, по словам представителей вендора, Kirin 970 на 20 % мощнее и на 50% энергоэффективнее, чем предыдущий процессор, Kirin 960. Huawei представил на выставке IFA 2017 восьмиядерный 64-битный чип, состоящий из четырех ядер ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц и четырёх ядер ARM Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Сами по себе эти ядра определенно не являются новыми: разве что тактовая частота у них стала выше. За графику отвечает Mali-G72 MP12.

Главной особенностью Kirin 970 является нейронный процессорный модуль для скоростной обработки задач искусственного интеллекта с минимизированным расходом энергии (Neural Processing Unit). Согласно заявлениям Huawei, процессор обрабатывает 2000 изображений в минуту, при среднем показателе у конкурентов – 97 изображений. Кодировка видео в качестве 4К - 30 кадров в секунду.

Также Kirin 970 поддерживает одновременную работу двух SIM-карт в режиме LTE Category 18, что гарантирует прекрасную скорость загрузки - 1.2 Гбит/c; позволяет обеспечить работу до четырёх каналов оперативной памяти LP DDR4X 1866 МГц; поддерживает сдвоенные камеры и сенсор нового поколения Huawei i7. За безопасность отвечает встроенный механизм Security Engine с поддержкой inSE и TEE.

Генеральный директор Huawei Ричард Ю

Генеральный директор Huawei Ричард Ю


Представляя новый процессор на IFA, генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что Kirin 970 станет первым в серии новых технологических решений, которые принесут мощь искусственного интеллекта в новые смартфоны Huawei и обеспечат их преимущество перед конкурентами. Компания Huawei позиционирует Kirin 970 как открытую платформу для разработчиков и партнеров, работающих в области мобильного искусственного интеллекта.

Новый процессор будет установлен во флагманские смартфоны Huawei Mate 10 и 10 Pro, которые будут официально анонсированы в октябре. Кроме того, предполагается, что на новом чипе будут работать Huawei P11 и P11 Plus, а возможно, и Honor 10.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.