Компания Ciena представила новый продукт для для создания автономных сетей - Liquid Spectrum

13.09.2017 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Очевидно, одной из самых актуальных задач в ИТ-индустрии является сегодня переход операторов на автономные сети. 12
сентября 2017 года разработчик сетевых решений, компания Ciena представила новые продукты для создания автономных сетей телеком-операторов.

Компания Ciena основана в 1992 году в США, ее штаб-квартира находится в Ганновере, штат Мэриленд. Ciena является экспертом в области сетевых технологий, разрабатывает сетевое оборудование и интеллектуальное программное обеспечение, а также предоставляет комплексные услуги в этой области. Компания сотрудничает с многими крупными предприятиями, поставщиками услуг, правительственными учреждениями, НИИ и учебными заведениями всего мира. На счету инженеров Ciena около двух тысяч патентов.

Джо Марселла (Joe Marsella), вице-президент Ciena

Джо Марселла (Joe Marsella), вице-президент Ciena

Традиционные методы построения сетей уходят в прошлое, и чтобы занимать лидирующие позиции на данном рынке, нужно создавать сети более открытые и гибкие. По мнению экспертов компании Ciena, в идеале автономная сеть должна обладать большой пропускной способностью, быть доступной в любое время и с любых устройств, в том числе и мобильных, а также предоставлять облачные платформы для своих клиентов.

Для создания таких сетей Ciena и предлагает свои новые решения, одним из которых является Liquid Spectrum. Оно включает в себя высокоэффективный фотонный слой, процессор WaveLogic Ai, платформу Blue Planet которая строится на контейнерной микросервисной архитектуре, средства управления и планирования (MCP), программные приложения. Кстати, платформа Blue Planet может использоваться и на оборудовании сторонних производителей.

Андрей Угорелов, генеральный директор Ciena Россия

Андрей Угорелов, генеральный директор Ciena Россия


Последняя инновация и предмет особой гордости компании - процессор WaveLogic Ai, который, по словвам представителей Ciena, меняет способ проектирования и построения оптических сетей. Процессор используется для создания согласованных оптических модулей, которые предлагают лучшие в отрасли тарифы и обеспечивают оптимизацию сетей. Помимо этого, он позволяет менять объем передачи данных от 100G до 400G с шагом 50G и увеличивает емкость для любого расстояния.

Благодаря Liquid Spectrum стало возможно создавать масштабируемые, открытые и программируемые системы с повышенной пропускной способностью, что обеспечит задел мощностей как минимум на десятилетие.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.