Check Point представляет мировую карту киберугроз

12 мая 2015 12:21 #15407 от ICT
Check Point Software Technologies Ltd. запустил сервис ThreatCloud World Cyber Threat Map — мировую карту киберугроз. Она отображает в режиме реального времени, где в данный момент в мире происходят кибератаки.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Будем дружить доменами Москва и Пекин готовы вместе противостоять киберугрозам HP представляет новые решения в сфере кибербезопасности Информацию для карты предоставляет Check Point ThreatCloudTM — крупнейшая сеть для совместной борьбы с киберпреступлениями, которая собирает данные об атаках с помощью глобальной сети датчиков угроз. База данных ThreatCloud содержит более 250 миллионов адресов, анализируемых на наличие ботов, более 11 миллионов сигнатур вредоносного ПО и более 5,5 миллионов адресов зараженных веб-сайтов. Каждый день система обнаруживает свыше одного миллиона типов вредоносного ПО.

Карта World Cyber Threat Map предоставляет ежедневную статистику угроз:

• Топ-10 стран происхождения кибератак;
• Топ-10 стран, которые наиболее часто подвергаются атакам;
• Типы атак (бот-сети, доступ к вредоносным ресурсам, передача опасных файлов, спам);
• Сводные данные за каждый день;
• Данные по отдельным странам, показывающие средние показатели заражений и наиболее распространенные типы атак за неделю и за месяц.

«Организациям трудно самостоятельно оценить весь спектр современных кибератак и их скорость распространения на глобальном уровне, — говорит Мари Хаттар (Marie Hattar), директор по маркетингу Check Point Software Technologies. — Мы стремились разработать инструмент, который поможет предприятиям понять, насколько быстро меняется ландшафт угроз. Только в этом случае они смогут вовремя укрепить систему информационной безопасности и лучше защищать себя от атак».

«Карта ThreatCloud World Cyber Threat Map более детально, чем любые другие ресурсы, показывает, откуда исходят атаки, их типы и цели. Это возможно благодаря сбору данных в реальном времени со шлюзов безопасности Check Point, расположенных по всему миру. Заказчики могут также использовать ThreatCloud и Check Point Next Generation Threat Prevention для получения оперативных данных, чтобы улучшить качество и скорость отражения новых угроз», — добавляет Хаттар.

Check Point ThreatCloud собирает информацию с многочисленных датчиков по всему миру, а также получает данные от собственной исследовательской группы и передает их на шлюзы безопасности заказчиков. Такой подход обеспечивает защиту в реальном времени и противостояние атакам ботов, APT и другим видам сложного вредоносного ПО. Это первая и уникальная сеть коллективного противодействия киберпреступности. Она интегрирована в ThreatCloud IntelliStore, первую в мире площадку обмена данными об угрозах, позволяющую организациям выбирать из широкого спектра актуальную именно для них информацию об атаках. С ее помощью компании могут сосредоточиться на продвинутых угрозах и проактивно бороться с ними.

Карта ThreatCloud World Cyber Threat Map находится по адресу: https://www.threat-cloud.com/ThreatPortal/#/map

Подразделения Check Point Threat Intelligence & Research регулярно анализируют атаки, уязвимости и утечки данных, помогая защищать клиентов Check Point. ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
Троян «Зевс» маскируется под Mortal Kombat XБесплатная Tesla всем дозвонившимся. Как пробелы в компьютерной безопасности становятся источником сенсацийХакеры из России добрались до личной переписки ОбамыВ атаке на Пентагон обвиняют российских хакеровSolar – значит «солнечный»

Опубликовал: Александр Абрамов (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) Рубрики:Безопасность Ключевые слова:информационная безопасность, Check Point
Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях