RFID

20 янв 2019 20:40 #76004 от ICT
ICT создал тему: RFID
Нефтегазовая отрасль и RFID -- Применение RFID -- RFID - радиочастотная идентификация В нефтегазовой отрасли RFID применяется, прежде всего, для ускорения и повышения надежности инвентаризации доргостоящего бурового оборудования - буров и буровых труб. Условия эксплуатации такого рода оборудования предъявляют к меткам RFID специфические жесткие требования - по диапазону рабочих температур, давлению и влажности среды. Метки выпускают, как правило, рассчитанные на вкручивание или запрессову в глухие отверстия на металлических изделиях, что снижает возможное дальнодействие. Такие метки выпускают, как за рубежом, так и в России.

Метки RFID для нефтегазовой отрасли Метки выпускаются, например, с пазом под отвертку, с отламываемой ручкой для одноразового вкручивания или под запрессовывание. Метки Микрон, Россия Размер RFID меток: диаметр 24 мм, высота - 9 мм, рабочая частота составляет 860-960 МГц, объем памяти – 512 бит. Параметры: рабочие температуры в диапазоне от -50 до +200 С при влажности от 5% до 95%, метка выдерживает давление до глубин 1500-1600 м. Дальность считывания - до 3 метров, заявленное время эксплуатации - до 10 лет в сложных условиях. Метка UHF RFID Hermes-1 Метка UHF RFID Hermes-1 (863-868 МГц) рассчитана на работу в интервале от -40 до +70 С, краткосрочно они выдерживают температуры от -50 до 200 С при влажности от 5% до 95%. Вес - 4 г. Корпус метки устойчив к кислотам, алкалоидам и моющим средствам. Предусматривается, что метки монтируются в тело объекта запрессовкой. Есть российская практика использования соответствующих меток. Новости 2019.01.20 В Татарстане бурильщики протестировали RFID-метки. Компания ТНГ-Групп использовала метки радиочастотной идентификации, разработанные специально для предприятий нефтегазовой и добывающей промышленности. 2018.05.16 Микрон начинает полевые тесты RFID-меток для маркировки буров. Метка для бура - это метка RFID в “классическом” вкручиваемом форм-факторе. Предназначена такая метка для маркировки буров, работающих при высоком давлении и влажности.
Буры помечают для того, чтобы проводить быструю инвентаризацию дорогостоящего бурового оборудования. Это помогает и в обнаружении оборудовании, отслеживания времени проверки и техобслуживания каждой единицы оборудования, а также контроля степени износа.
Метки рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40 до +200 C и влажности от 5 до 95%. Российским предприятием "Микрон" разработаны две версии метки: с пазом под отвертку для многоразового использования и с отламываемой ручкой для одноразового вкручивания.
Размер новых RFID меток: диаметр 24 мм, высота - 9 мм, рабочая частота составляет 860-960 МГц, объем памяти – 512 бит. Рекомендуемая температура имплантации – не ниже -20°C. Дальность считывания - до 3 метров, рабочие частоты 860-960 МГц, объем памяти - 512 бит. Имплантация желательна при температуре не ниже -20 градусов Цельсия. Заявленное время эксплуатации - до 10 лет в сложных условиях. Источник.
Метки RFID для вкручивания в глухие резьбовые отверстия в бурах в мире выпускаются несколькими компаниями, в России представленные метки, судя по всему, будут первыми образцами продукции этого типа. 2018.05.06 Компания Wier Oil & Gas, США сообщает о переходе на использование второго поколения решения SPM радиочастотной идентификации и использования мобильных приложений RFID Mobile App. По заявлению компании, решение предназначено для управления компонентами трубопроводного транспорта (iron fleet management).
Этот процесс традиционно требует много времени и усилий многих людей, к тому же нередки ошибки. Данные приходится собирать вручную, а затем обеспечивать хранение напечатанных на бумаге сертификатов. Традиционный подход приводит к многомиллионным потерям, связанным с невозможностью поддерживать непрерывность процессов производства.
Например, если нужно провести инвентаризацию набора из 900 компонентов, это обычно требует усилий трех работников на протяжении трех рабочих дней. Переход на использование технологии RFID AMP позволяет провести маркирование RFID-метками 900 металлических компонентов менее, чем за час, что соответствует выигрышу в производительности труда на 90%. При традиционном подходе важно, чтобы работала сотовая связь, что не всегда обеспечивается на удаленных точках. Новый метод на основе RFID позволяет обходиться без подключения к сети, при условии, что сертификаты сканированы и доступны в оффлайн режиме.
Мобильное приложение, работающее с системой RFID, может работать на устройствах Android и Apple, что позволяет быстро идентифицировать по серийному номеру любой объект, если он прошел тегирование. К тому же такой подход практически исключает влияние человеческого фактора в виде ошибок. Источник 2018.02 В Газпром нефти был реализован пилот по внедрению IoT в логистике с применением блокчейна. Запорную арматуру с завода-изготовителя в Великом Новгороде доставляли на морскую ледостойкую стационарную платформу (МЛСП) Приразломная в Печорском море. На груз были установлены RFID-метки и датчик спутникового позиционирования (GPS). Данные о движении груза фиксировались смарт-контрактом и отражались в блокчейн. Пилот считается успешным. / neftegaz.ru 2017.03.17 ПКНМ внедряет RFID-метки для нефтегазового оборудования. ПКНМ и "Горизонты роста" предлагают установку системы RFID - специальная метка, которая вкручивается в глухое резьбовое отверстие на поверхности трубы позволяет считать механические свойства бурильной трубы, отследить произведенные с ней операции, историю ремонтов и местонахождение. В марте проект планировалось представить в Сургутнефтегазе. Используется выгрузка информации о каждом изделии в портал Go-base.com c привязкой к метке. Также используется решение G-RFID, которое можно интегрировать с 1C и другими системами управления предприятием. / i-mash.ru + + Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    RFID: Технологию RFID все чаще используют на автомобильных заводах10.06Пятница, 05 января 2018
    RFID: China Eastern Airlines RFID9.78Суббота, 02 февраля 2019
    RFID: RFID- - AgroFarm-20199.42Четверг, 07 февраля 2019
    RFID: RFID: ViewTag Powercast9.42Четверг, 19 декабря 2019
    RFID: RFID- - M2746P-03EM9.42Пятница, 07 февраля 2020
    RFID: Reserved RFID-8.71Вторник, 15 января 2019
    RFID: PROF-IT RFID8.71Вторник, 05 февраля 2019
    RFID: ShockWatch RFID8.71Суббота, 14 марта 2020
    RFID: RFID-7.01Воскресенье, 20 января 2019
    RFID: RFID7.01Воскресенье, 27 января 2019

    Мы в соц. сетях