: NB-IoT Cat-NB2 59

13 нояб 2019 19:40 #87736 от ICT
ICT создал тему: : NB-IoT Cat-NB2 59
Первое поколение устройств NB-IoT обеспечивало скорости подключения на уровне до 30 кбит/c. Технология NB-IoT Cat-NB2 это скорости передачи данных до 130 кбит/с, что в 5 раз быстрее. При этом сохраняются такие преимущества NB-IoT, как существенно больший, по-сравнению с LTE радиус действия одной соты, длительность автономный устройств подключенной к такой сети устройств. Не будем забывать и о более высокой проникающей способности сигнала в этом диапазоне, что позволяет подключать к сети датчики и приборы, находящиеся в зданиях со сложной внутренней конструкцией и в подвалах.
Вложенный файл:
«Теперь наш “Интернет вещей” в 5 раз быстрее по сравнению с тем, что может показать сеть текущего поколения. К тому же технология отличается еще и высочайшей энергоэффективностью – вы подключаете к датчику расхода воды в квартире обычную батарейку, и устройство будет само передавать показания по мобильной сети в течение 6-8 лет», — отметил Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона. В МегаФон, совместно с MediaTek, провели тесты коммерческих устройств NB-IoT.
Вложенный файл:
Вложенный файл:
Поддержка функциональности Dual HARQ обеспечила скорость передачи данных порядка 130 кбит/c. В ряде случаев, предприятия, которые станут использовать такой модуль связи, смогут обойтись меньшим числом передатчиков - к одному модулю можно подключить несколько сенсоров и датчиков. Немного цифр, характеризующих то, насколько далеко МегаФон продвинулся в освоении IoT. На начало 3q2019, по данным AC&M Consulting, МегаФон обслуживал более 8 млн различных IoT устройств. Аналитики агентства оценивают долю рынка IoT, приходящуюся на МегаФон в 43%. (Стоит отметить, что таким же числом, 43%, оценена и доля МТС, так что первое место на рынке на начало 3q2019 эти два оператора поделили). У МегаФон хорошая динамика, только за первую половину 2019 года число SIM-карт с зеленым логотипом выросло на 1 млн штук. Ожидается активное продолжение роста востребованности услуг IoT, прежде всего, в сфере ЖКХ. Оператор занимается не только внедрениями классических B2B-решений, но также "социально значимыми" проектами. Например, на территории Красноярского края и Республики Хакасия оператор обеспечивает работу мобильных кардиографов в машинах «скорой помощи». Решения "умных светофоров" и "умное освещение" - это части решения "умный город". В Тюмени и Нижневартовске IoT МегаФона используется в работе «умных» светофоров, а в Сыктывкаре более 6 тыс. SIM-карт оператора помогают управлять уличным освещением. На горных разрезах Кузбасса и Челябинска SIM-карты МегаФона обеспечивают мониторинг перемещения БелАЗов, топливных заправщиков и вспомогательной техники. В 2019 году датчики NB-IoT являются основой системы мониторинга ТЭЦ-1 в Йошкар-Оле. Примеры внедрений технологий IoT на Урале - в ролике компании МегаФон. Подробнее о технологиях IoT и IIoT и NBIoT . ---- За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62 . Телеграм-трансляции читайте в канале abloudRealTime также подписывайтесь на Facebook-страницу Алексея Бойко . теги: телеком МегаФон IoT IIoT NB-IoT Cat-M2 Ссылка на источник


  • Сообщений: 75474

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Мы в соц. сетях