Российская система предупреждения о ракетном нападении осталась без спутников

11 фев 2015 11:00 #8207 от ICT
Космическая составляющая российской системы слежения за пуском баллистических ракет прекратила свое функционирование. Как сообщают информированные источники, последние спутники вышли из строя, а запуск новых аппаратов планируется только на лето 2015 года.
Стать другом проекта Свежее по теме Новости Российский опыт построения системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет использован в Беларуси Неполадки спутника DSCOVR не позволили запустить его в космос Российская система слежения за пуском баллистических ракет лишилась своей космической составляющей. Согласно пока не подтвержденным официальными представителями Министерства обороны России данным, система под названием «Око-1» осталась без последних своих спутников и фактически прекратила существование. Намеченный ранее вывод в космос спутников новой аналогичной системы откладывается.

Как утверждают специалисты, Россия не осталась без способов получения информации о возможном ракетном нападении. Система предупреждения состоит не только из космической, но и из наземной части. В состав последней входят радиолокационные станции, работающие в настоящее время в обычном режиме.

Новая Единая космическая система «Тундра» пока не формируется на орбите по техническим причинам. Первый запуск спутников системы планировался на позапрошлый год, но был отложен в связи с недостаточным уровнем готовности и технической надежности. Следующие старты, намеченные на декабрь 2014 года и на начало 2015 года, были отменены по той же причине. Теперь же рассматривается вариант запуска первого спутника «Тундры» на июнь текущего года.

Формирование новой спутниковой группировки должно начаться с космодрома Плесецк. Вывод спутника планируют осуществить с применением ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Устранение недостатков и приведения элементов ЕКС «Тундра» находится под жестким контролем руководства главного оборонного ведомства страны.

Система «Тундра» значительно современней и функциональней давно устаревшей «Око-1». Она в состоянии контролировать пуск более широкого спектра ракет, способных доставлять ядерное оружие. В случае надобности через систему может быть отдан сигнал о нанесении ответного удара. ОТПРАВИТЬ: Стать другом проекта

Получить ссылку на этот материал к себе на сайт Интересные ссылки Новости:
Минкомсвязь России: Работа космического аппарата «Экспресс-АМ33» восстановлена Краткое затмение "Экспресса-АМ33"Минимизированы последствия аварии на спутнике «Экспресс-АМ33» ГКС зарабатывает на малом«Золотой» стандарт оптимизации трафика от КРОК

Рубрики:Фиксированная связь, Регулирование, Безопасность Ключевые слова:спутниковая связь
Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    Как меняется российская судебная система10.94Понедельник, 23 марта 2020
    АФК «Система» намерена запустить до 100 спутников10.82Вторник, 07 декабря 2021
    ECM-система DocSpace на SharePoint: российская СЭД на мировой платформе10.7Четверг, 29 января 2015
    Представлена первая российская операционная система Tizen10.7Пятница, 03 июня 2016
    Российская парковочная ИТ-система выходит на международный рынок10.7Четверг, 08 февраля 2018
    Система ГЛОНАСС лишилась одного из спутников10.7Понедельник, 26 января 2015
    Российская система «Альманах» будет наблюдать за небом Кубы10.59Среда, 22 марта 2017
    Код знает: когда заработает российская система защиты ТВ от пиратов10.59Понедельник, 31 октября 2022
    Российская система видеосвязи заменила командировки сотрудникам банка в Узбекистане10.48Среда, 27 января 2016
    Российская система наблюдения за полетами предотвратила угрозы кибербезопасности на Кубе10.48Четверг, 06 июня 2019

    Мы в соц. сетях