В Бостоне открылся первый роботизированный ресторан Spyce, где процесс приготовления пищи автоматизирован

07 мая 2018 15:40 #68786 от ICT
Четверо выпускников Массачусетского технологического университета открыли в Бостоне ресторан, в котором процесс приготовления пищи по большей части роботизирован. В новом месте, получившем название Spyce, подают преимущественно салаты. Главный кулинар заведения - француз Даниэль Булю. Рестораны под его управлением были удостоены в общей сложности четырех звезд в гастрономическом путеводителе "Мишлен". Шеф-повар Spyce - американец Сэм Бенсон. Как подчеркивают основатели заведения на его странице, Spyce - "это первый в мире ресторан с роботизированной кухней для приготовления сложных блюд", разработанный "в надежде решить проблему, с которой мы сами сталкивались, когда не могли найти здоровую и вкусную пищу по приемлемой цене". Как следует и видеоролика, посетители выбирают себе блюдо с помощью одного из установленных в зале терминалов. В ассортименте - салаты из самых разных ингредиентов, в том числе овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Некоторые составляющие можно добавлять или исключать по желанию. Есть салаты для вегетарианцев, веганов, а также без глютена. Вся готовка происходит на глазах у клиентов - ингредиенты в измельченном виде подаются в автоматическом режиме в один из семи вращающихся контейнеров. Процесс приготовления пищи занимает не больше трех минут. Еда нагревается до нужной температуры с помощью встроенных электрических плит, после чего контейнеры переворачиваются и содержимое оказывается на тарелке. Созданные блюда посетителям подают сотрудники ресторана. После приготовления вся использованная посуда моется автоматически. Однако назвать ресторан роботизированным нельзя. Персонал выполняет целый ряд задач - подготовку ингредиентов, добавление в блюда приправ, обслуживание посетителей и техники. Но благодаря частичному задействованию роботов цены в Spyce ниже, чем в других заведениях: стоимость обычного салата начинается от 7,5 доллара. Ресторан может вместить несколько десятков человек. В зале имеется как общий стол, так и маленькие столики для двоих, отмечает ТАСС. Как рассказали основатели ресторана Майкл Фарид, Кейл Роджерс, Люк Шлютер и Брэйди Найт, когда они учились в Массачусетском технологическом институте, они тратили в среднем на обед около 10 долларов и считали, что это слишком дорого. Поэтому они и решили, что автоматизация процесса приготовления позволит снизить издержки и сделает еду более дешевой. Работа над созданием автоматизированной кухни Spyce продолжалась около трех лет. Ссылка на источник


  • Сообщений: 103416

  • Пол: Не указан
  • Дата рождения: Неизвестно
  • Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Похожие статьи

    ТемаРелевантностьДата
    В Якутске автоматизирован процесс управления закупками по 223-ФЗ15.28Среда, 20 января 2016
    В судах Москвы автоматизирован процесс назначения судебной экспертизы в рамках уголовных дел14.64Понедельник, 30 июля 2018
    «Дом.ru Бизнес» в Ростове обеспечил связью первый ресторан Басты13.32Вторник, 22 декабря 2020
    В Тюмени открылся первый коммерческий ЦОД11.86Среда, 29 июля 2015
    В МИРЭА открылся первый в России и СНГ центр SAP Next-Gen Lab11.73Пятница, 09 декабря 2016
    В Перми открылся первый офис "Билайн Бизнес"11.6Среда, 21 января 2015
    В Москве открылся первый международный финтех-кластер11.6Четверг, 29 октября 2015
    В Челябинске открылся первый частный технопарк для ИТ-компаний11.6Вторник, 19 апреля 2016
    Первый в России центр по предоставлению услуг IBM открылся в Казани11.48Среда, 04 февраля 2015
    В Лондоне открылся первый Google Shop, где не обязательно что-то покупать11.48Среда, 11 марта 2015

    Мы в соц. сетях