Сотовые операторы включают бесплатный роуминг в стране

08.08.2018 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Операторы так называемой большой тройки, куда входят компании «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС, уже в августе отменят
плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Об этом сообщили пресс-службы компаний.
Вебинар для производителей и дистрибьюторов товаров широкого спроса

Как заявили в «Мегафоне», оператор уже начал упразднять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. В частности, в течение августа и первой половины сентября оператор обнулит для абонентов стоимость входящих звонков со всех регионов при поездках по России.

В компании «Мобильные Телесистемы» (бренд «МТС») также сообщили о намерении в ближайшее время сделать входящие звонки во внутрисетевом роуминге для своих абонентов. Для этого, как отметил представитель оператора, компания провела все необходимые изменения. В итоге, абоненты «МТС» в поездках по России смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе.

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») официально отменит плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге 20 августа. До этого момента абоненты оператора, находясь в роуминге, платят за входящие звонки из других регионов 5 рублей за минуту разговора.

В компании «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) сообщили, что на большинстве тарифов оператора внутрисетевой роуминг отсутствует. Что касается остальных тарифных планов, то и они будут переведены на бесплатные входящие до конца августа в соответствии с договоренностью между Tele2 и ФАС.

Стоит отметить, что отмена платы за входящие звонки в роуминге – это следствие давления на операторов Федеральной антимонопольной службы, а также законодательной власти в лице Государственной Думы РФ, которая 10 июля 2018 года приняла в первом чтении законопроект об отмене внутрисетевого и национального роуминга в России. При этом, как считают разработчики документа, услуги связи в поездках по России должны предоставляться по единому тарифу оператора связи независимо от местонахождения в пределах России как вызывающего, так и принимающего звонок абонента.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.