На фоне новых уголовных дел за репосты и лайки пользователей "ВКонтакте" заинтересовала возможность полностью очистить свои страницы

За последние недели СМИ сообщили сразу о нескольких уголовных делах по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих, которые были возбуждены на основании записей, фотографий или репостов чужих публикаций в соцсети

"ВКонтакте". В связи с этим многих пользователей соцсети заинтересовала возможность профилактического удаления из своих профилей публикаций, фотографий, репостов и лайков.

Ранее компания Mail.Ru Group, которая владеет соцсетью, выступила против практики возбуждения уголовных дел за лайки и репосты, а также призвала амнистировать всех осужденных по таким делам. Между тем пользователи предложили "ВКонтакте" внедрить отдельную функцию для очистки профилей.

Я считаю администрация социальной сети Вконтакте должна в срочном порядке ввести функцию Удалить нахрен все сохранёнки, чтоб меня за них не посадили!.

— Артём Дерягин (@DerArto) 6 августа 2018 г.

Однако пока такой функции в соцсети нет, пользователям необходимо самостоятельно удалить контент со своих страниц, если они опасаются, что он может стать поводом для уголовного дело. Подробную инструкцию по удалению записей, комментариев и изображений приводит издание TJ.

Как пояснили представители соцсети, функционал "ВКонтакте" не позволяет разом удалить со стены все записи или комментарии – такое ограничение введено для защиты взломанных страниц от полного уничтожения. Поэтому без сторонних приложений владельцу профиля придется удалять записи по одной. Упростить задачу может скрипт или расширение для браузера. Так, расширение ViKey Zen для Google Chrome позволяет очистить стену от всех записей.

Что касается удаления фотографий, то "ВКонтакте" позволяет удалять их целыми альбомами (для этого необходимо выбрать альбом, нажать на иконку карандаша в правом верхнем углу, а затем нажать на "Удалить альбом"). Однако такая возможность недоступна для автоматически создаваемых альбомов "Сохранённые фотографии" и "Фотографии на моей стене": при нажатии на иконку карандаша владельцам профиля предлагается выбрать несколько или все фото, а затем удалить их одним кликом.

Базовый функционал соцсети не позволяет удалить и все личные сообщения – пользователи могут удалять только отдельные диалоги, и для упрощения задачи снова стоит прибегнуть к сторонним расширениям, включая упомянутое расширение ViKey Zen.

Для удаления со страницы музыки и видеозаписей можно воспользоваться специальными скриптами. Для их запуска в браузере Firefox необходимо зайти в соответствующий раздел профиля, прокрутить список видео или песен до конца, выбрать в меню браузера пункт "Инструменты", далее зайти в меню "Веб-разработка" и выбрать пункт "Консоль". В открывшемся окне консоли необходимо вставить скрипт для удаления записей:

1. javascript:(function(){var a = document.getElementsByClassName(audio); i=0;inter=setInterval(function(){Audio.deleteAudio(a[i++].childNodes[1].name);if(i>a.length)clearInterval(inter)},500); })() (скрипт для аудиозаписей)

2. (function () {'use strict'; if (!confirm('Удалить все Видео?')) return; var deletePostLink = document.body.querySelectorAll('div.video_thumb_action_delete'); for (var i = 0; i

Завершающий пункт инструкции касается удаления лайков. Просмотреть все поставленные лайки пользователь может в разделе новостей (пункт "Понравилось"). Удалять "сердечки" придется вручную – для этого нужно просто кликнуть на иконку, но после удаления некоторого количества лайков соцсеть попросить ввести капчу.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Рынок ноутбуков растет в разы быстрее, чем годом ранее +

    Компания «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в Группу Сафмар Михаила Гуцериева, Подробнее
  • Аудитория интернета в России выросла на 4% +

    Мобильная аудитория продолжает активно расти, на сегодняшний день количество пользователей Подробнее
  • Жизнь без интернета, опрос ВЦИОМ +

    Данные опроса комментирует руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах:
×
Все новости раз в день у Вас на почте:

Введи Ваш E-Mail