Ericsson и Qualcomm осуществили звонок по технологии 5GNR на прототипе смартфона

13.09.2018 |
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ericsson и Qualcomm провели успешный эксперимент по беспроводному соединению в режиме 5G New Radio на прототипе
смартфона и охарактеризовали итоги тестирования как прорыв для разработки в области технологии mmWave.
Приобретайте принтеры и МФУ НР LaserJet линеек 2B и 2Q в компании Treolan

Звонок был сделан в диапазоне 39 ГГц с использованием технологии 5GNR и базовой станции Ericsson 5G, а также смартфона, оснащенного модемом Qualcomm Snapdragon X50 и подсистемой RF в лаборатории производителя в Кисте, Швеция.

В компании Ericsson отметили, что осуществление звонка 5GNR было последним этапом программы тестирования совместимости с оборудованием Qualcomm, которая стартовала в прошлом году.

Руководитель отдела бизнес-сетей Ericsson Фредрик Джедлинг (Fredrik Jejdling) сказал: «Сегодняшнее событие в области передачи данных с Qualcomm Technologies показывает важность создания экосистемы 5G. Мы также продвигаемся вперед для запуска 5G в коммерческую эксплуатацию, выполняя тесты на совместимость в новых диапазонах mmWave, предоставляя нашим клиентам более широкие возможности развертывания, а потребителям более высокую скорость передачи данных».

Президент Qualcomm Incorporated Криштиано Амон (Cristiano Amon) добавил: «Использования mmWave для смартфона рассматривается многими как невозможная задача, но успех нашего эксперимента подтверждает, что мы находимся на пути к тому, чтобы донести до потребителей впечатляющие возможности использования 5G mmWave. Этот успешный лабораторный тест является свидетельством наших постоянных инноваций и сотрудничества с Ericsson, и мы с нетерпением ждем следующих этапов по запуску технологии 5G для коммерческого использования, которые намечены на начало 2019 года».

Между тем, Ericsson внесла свой вклад в новый проект носимых устройств, направленный на увеличение времени автономной работы устройства в пять раз. Поставщик работал с Sony Mobile, компанией Qoitech and Altair над устройством для мониторинга диабета.

Глава отдела широкополосной связи и IoT RAN в Ericsson Мари Хоган (Marie Hogan) сказала: «Крупная глобальная экосистема партнеров является ключевым фактором для удовлетворения различных потребностей клиентов в IoT. Кроме того, сквозные возможности, основанные на стандартизированных решениях, имеют решающее значение для обеспечения масштабируемых, конкурентоспособных и эффективных служб интернета вещей. Мы работали над демо-версией второго поколения устройства e-health со значительно улучшенной энергоэффективностью, обеспечивающей длительное время автономной работы на маломощных устройствах, действительно обнадеживает для рынка IoT. Это позволяет повсеместно внедрять интернет вещей и открывает путь для широкого спектра промышленных и потребительских приложений на базе IoT.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.