Корпорация ЭЛАР защищает деловую репутацию в суде

10.10.2018 |
Корпорация ЭЛАР — одно из крупнейших в Европе предприятий по оцифровке и производству профессионального сканирующего оборудования подала в
Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о защите деловой репутации. Ответчиком по данному делу выступит ООО «ДИМИ-Центр» и заместитель генерального директора организации Юмашева Ю.Ю.
сервис для управления и отслеживания доставокПокупайте ноутбуки, ПК, моноблоки, мониторы и рабочие станции Lenovo в компании Treolan!

«В течение более чем 25-летней непрерывной деятельности нам удалось сформировать рынок оцифровки, реализовать более тысячи проектов, в том числе национального масштаба, и создать центр по производству планетарных сканеров, выведя продажи производимого ЭЛАР оборудования за пределы нашей страны. Мы активно поддерживаем политику импортозамещения и используем собственное оборудование и программное обеспечение для реализации проектов по оцифровке. Опираясь на практический опыт, знание отраслевой специфики, учитывая различные потребности отраслевого сообщества, создаем высококачественное сканирующее оборудование, не уступающее зарубежным аналогам, и, по некоторым критериям, превосходящее импортное оборудование.

Представитель компании «ДИМИ-Центр» неоднократно заявляла об отсутствии производства профессиональной сканирующей техники в России, и в данном конкретном случае, сознательно ввела в заблуждение аудиторию вебинара, состоящую из специалистов библиотечной и архивной отраслей. Это, в том числе, и наши клиенты.

Планетарные сканеры ЭЛАР имеют подтверждающий российское происхождение продукта сертификат СТ-1. Также стоит отметить многократные поставки нашей техники в отрасль оборонной промышленности и силовые структуры, где приобретение оборудования зарубежного производства просто невозможно. Российские сканеры по достоинству оценены и многими зарубежными библиотеками и архивами, куда мы неоднократно поставляли оборудование ЭЛАР через партнерскую сеть по всему миру.

Независимый вебинар, позиционировавшийся в качестве теоретического, темой которого были методики и подходы к оцифровке, проведенный специалистом ДИМИ-Центр, по нашему мнению был организован с одной целью – пропаганда иностранного оборудования и лоббирование зарубежных продуктов. «Образовательная» часть онлайн-трансляции построена на ложных тезисах, вводящих слушателей в заблуждение относительно исключительности характеристик оборудования и требований к оцифровке, противоречит всем действующим рекомендациям Министерства культуры, ВНИИДАД и другим организациям. Единственная цель данного вебинара – продвижение интересов собственной компании.

Вывод, который можно сделать из сложившейся ситуации: «ДИМИ-Центр» пренебрег ФЗ "О защите конкуренции", злоупотребил доверием участников мероприятия и оклеветал корпорацию ЭЛАР. Мы считаем такое поведение не допустимым и приняли решение защищать профессиональную и деловую репутацию в рамках Законодательства», - отмечают в корпорации ЭЛАР.

Причиной, послужившей для судебного разбирательства, стал проведенный сотрудником «ДИМИ-Центр» Ю. Юмашевой вебинар на тему технологий оцифровки и рекомендаций при выборе сканирующего оборудования, а также размещенная 25 апреля 2018 запись этой трансляции. Вебинар собрал внушительную аудиторию, состоящую из специалистов и экспертов из архивной и библиотечной отраслей.

ОТПРАВИТЬ:

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.